通して 家族だんらん 口福

マルチュウスマイルの商品には職人の技が光っている

マルチュウスマイルの4つの強み

丸忠商店では創業以来、 熟練のスタッフが日々、 誠実に腕を磨き プロの料理人に食材を 提供しておりました。
その腕はプロの料理人が 学びにくるほど。
プロから求め続けられた技 マルチュウスマイルの商品の 得意とすることをご紹介します。

01

プロ仕様の切り身加工

丸忠商店には、プロの料理人が学びにくるほどの加工技術があります。家庭にお届けする食材は、すべて熟練スタッフが丁寧に調理・加工いたします。

変化が多いお客様の注文でも確実にお客様のご要望通りに、丁寧な加工をほどこすのが私たちです。 捌く、切り身にする、焼く、全ての加工において長年のノウハウがここに凝縮されています。マルチュウスマイルではプロから求め続けられた技をご家庭でもご堪能ください。

02

いつでも漁れたて新鮮な冷凍技術

通常の冷凍方法は、解凍したときにドリップがでて旨味が逃げやすいのが難点です。丸忠商店は、「美味しい素材を届ける」という想いから、「瞬間冷凍」という凍結法を採用しています。瞬間冷凍は、解凍しても常にフレッシュ状態を保てるので、味・色・食感がいつでも新鮮です。

03

一般には出回らない高品質な鮮魚

私たちはよりいい素材を見つけるために、世界中にネットワークを張り巡らせ、品質保証された最高の食材を見つけ出します。

たとえば「オーラキングサーモン」や「天使の海老」です。一般的に出回らない鮮魚をより早く取り入れ、シェフ達に使っていただいています。マルチュウスマイルは、そんな至極の食材をご家庭にもお届けします。

驚愕の大きさ
天然皇帝の海老

まるで魚のようなビックサイズ!クルマエビ科の最大サイズとされる「シータイガー」ぷりぷりとした歯応えのある身質に、強い甘みと濃厚な旨味!

北海道の
お刺身ホタテ

オホーツク海の新鮮なほたての貝柱をご家庭でご賞味ください。お刺身、煮物、焼き物、揚物など、どのように調理しても美味しくいただけます。

驚愕の大きさ
天然皇帝の海老

まるで魚のようなビックサイズ!クルマエビ科の最大サイズとされる「シータイガー」ぷりぷりとした歯応えのある身質に、強い甘みと濃厚な旨味!

北海道の
お刺身ホタテ

オホーツク海の新鮮なほたての貝柱をご家庭でご賞味ください。お刺身、煮物、焼き物、揚物など、どのように調理しても美味しくいただけます。

04

プロの料理人が監修したレシピ

マルチュウスマイルのオリジナル商品「フレンチミールキット」は、長年のパートナーであるシェフ監修のもと、フレンチソースを一から作り上げています。

丸忠商店は、いまでは世界中に200人以上の名だたるシェフがお客様です。創業150年以上の実績と信頼のもと、「いい素材を最高に美味しくつくりたい」という情熱を持つシェフと共に、常識を覆すレシピをお届けします。

マルチュウスマイルの食材を
こんなひとに届けたい

家族の健康のために

食事作りにこだわっている人

いろんな食材の味わいを楽しめる

こどもに成長してほしいと思っている人

心からの温かみのある料理を

作って喜ばせたい人

食を通して特別な

思い出を作りたいと思っている人

きっとあなたも魚にまつわる
思い出をお持ちでしょう

お祝いといえば食べてきた馴染みの食材

学校帰り匂いでわかる夕飯

上京するときにレシピを教えてもらった

母親の作る煮つけは世界一

夕飯にさんまが出た日は父がうれしそうだった

きれいに魚を食べるのはいつも長男だった

「魚」と聞くと、不思議なくらいに家族との思い出が浮かんできます。
家庭のだんらんと共に思い出をきざむ食材。
それが、日本人にとっての魚なのです。魚を通じて育まれていく家庭のだんらんが、
世代をこえて、脈々と受け継がれています。

幸せの歴史を紡いでいく

マルチュウスマイルは 魚を通して生まれた

笑顔・感情・記憶を絶やすことなく

幸せの歴史を紡いでいくことを使命と考えています。

食卓のあり方は、時代と共に変化しています。
そのなかでも魚は、ここ30年の間で、大きな変化のあった食材です。
かつては、家庭で魚を捌き食べていた時代でした。
それから、加工した魚を調理する時代がやってきました。
そして現代は、すでに調理された魚を美味しく手軽に食べる時代となりつつあります。