マルチュウスマイルが手掛けた「一色産うなぎと宮田精肉店和牛入りハンバーグミールキット」のミールキットは、活きたうなぎを丁寧に炭火で手焼きし、創業100年「宮田精肉店」の和牛を使ったハンバーグでとにかく豪華な商品。
ソースにはプロが監修したマトロットタンギーユを使用しフレンチさながらの味わいを楽しめます。
マルチュウスマイルは、江戸末期慶應3年に魚屋としてスタートし、今日まで150年の歴史を刻んできました。私たちは一流のプロ料理人の方々とたくさんお仕事させていただき、信頼と実績を重ねています。
そんなマルチュウスマイルミールキットの特徴は
- 長年の経験と知識に基づいた厳選した旬の食材を使用
- 一流ホテルの料理長を務めたシェフが手間ひまかけて作り出した無添加のフレンチソース
をご自宅でご堪能いただけます。
150年の集大成として、本当に自信を持っておすすめできる商品なのでぜひ、大切なひとと食卓で楽しんでいただければ幸いです。
それでは早速、「一色産うなぎと宮田精肉店和牛入りハンバーグ」のミールキット」の作り方をご紹介しましょう。
お届けする荷物に入っている商品
マルチュウスマイルのオンラインショップで購入すると、以下の商品がセットでご自宅に届きます。内容量は2人分です。
- 三河一色産炭火焼うなぎ 2尾
- 黒毛和牛入りハンバーグ
- ソースマトロット
- ケーニーズのパン4つ ハイジの白パン2つ・クッペ2つ
- グリル野菜ミックス 120g
すぐに食べない場合は、冷凍しておきましょう。届いた日に食べる場合は、冷蔵庫で解凍しておきましょう。
作り方は大きく分けて2つ工程があります。
- うなぎ・ハンバーグを調理
- パンを焼く
それぞれの工程の作り方を以下に紹介しましょう。
1. うなぎと和牛入りハンバーグの作り方
準備するもの | 準備する材料 |
---|---|
鍋 | 塩:少々 |
フライパン | コショウ:少々 |
クッキングシート | 油:適量 |
作り方の詳細
- ハンバーグとソースは冷蔵庫で解凍する。
-
鍋にお湯を沸かし、うなぎとハンバーグを袋ごと湯煎で温める。
うなぎ:湯煎時間5分
ハンバーグ:湯煎時間8分
- ハンバーグを熱したフライパンに油小さじ1をひきハンバーグの両面に焦げ目をつける。うなぎとハンバーグは湯煎で温まっているのでフライパンでは焼き色がつけばOK!
- うなぎは油をひかず、フライパンで表面をパリッと焼き上げる。クッキングシートの上で焼くと崩れにくいので便利です。
- 冷凍のままグリル野菜を炒めます。塩・コショウをし、小さじ1/2の油で炒める。
- フライパンにソースを入れとろみがつくまで温めます。ハンバーグ用のソースには、隠し味にバターを少し入れるとコクと旨味がプラスされてさらに美味しくなります。
- うなぎ・ハンバーグをそれぞれ皿に盛り、上から温めたソースをかけます。
- 最後にグリル野菜を綺麗に皿に盛り付ければ完成!
作り方を動画で確認したい方はこちらからご覧になれます。
2. ケーニーズのパンを焼く
名古屋市内を中心に全国ホテル、レストラン、結婚式場、高級スーパーなどで愛されるケーニーズのパン。
防腐剤等の添加物を使用していないのでお子様から大人まで安心してお召し上がりいただけます。
- オーブンレンジまたはオーブントースター
- ケーニーズのパン(商品)
- 水:適量
作り方の詳細
- 必要な分だけ常温で30分程度解凍。
- オーブンのスチーム機能、または霧吹きで表面に水分を補います。
- 200℃〜220℃で予熱したオーブンで2〜3分焼きます。オーブントースターでも可能。
まとめ
マルチュウスマイルが自信を持って作った「一色産うなぎと宮田精肉店和牛入りハンバーグミールキット」の作り方をご紹介しました。
自宅でゼロからフレンチを作るのはハードルが高いですが、ミールキットなら作ったことがない人でも簡単・豪華に調理可能です。
記念日や誕生日、大切な人との思い出作りにご利用してみてはいかがでしょうか。
商品についてはこちらからご覧いただけます。
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