「本格的な料理を振る舞いたいが、料理には自信がない」
このような方におすすめしたいのがマルチュウスマイルが販売している「ミールキット」
150年の伝統を誇る、水産物商「丸忠商店」。 創業当時から、料亭や旅館、ホテルに水産物をお届けして参りましたが、お客様に美味しい食材をお届けしたい!との想いから、公式通販サイトでミールキットを販売開始しました。
家庭でも簡単に作れ、最高に美味しいを味わっていただけるよう、目利きによる最高の食材を選び、最も美味しい調理方法でプロがメニューを考案しております。
一流シェフさながらの料理を、大切な人と自宅で楽しむことができる料理なのです!
本日は、弊社のミールキットの中での自信作、国産の牛肉とうなぎを使用して豪華ミールキットの実態を紹介していきます。
もしも、自宅で本物のフランス料理を作りたいと思っている方がいましたら、ぜひこの記事を読んでみてください。
目次
特徴1、三河一色産炭火焼うなぎをフレンチ風に
養殖100年の養鰻技術と生産者の情熱で、安心・安全、そして美味しいブランドうなぎ。三河一色産炭火うなぎを使用しています。
このうなぎを炭火で手焼きして、フォンドボーと赤ワイン、そしてバターで仕上げました。
フォンドボーはうなぎとも相性ばっちり!
フランス・ロワール地方の伝統的な郷土料理。仔牛と香味野菜からとっただし汁のことです。主に、お肉のワイン煮込みやビーフシチューのソースのベースとして使われます。
日本料理で馴染みの深いうなぎですが、実はフランス料理でも使用されていて、赤ワインとも相性がばっちりなんです。
フランス風うなぎの蒲焼きに合うワイン
うなぎの蒲焼きには、赤ワインが相性抜群です。それもスモーキーなワイン。炭火で焼いた時にできるうなぎの焦げにはベストな味になります。
その中で今回おすすめするのは、こちらのワイン、シャトー・レゾリュー 赤ラベル 2019。
ワインソムリエが選んだ「うなぎに合うワイン」なんです。ワインソムリエの選ぶワインなんて、すごい高そう…って思いますよね。
しかし、こちらのワインは2,000円でご購入いただけます。ぜひご一緒に試してみてください。
特徴2、宮田精肉謹製和牛入りハンバーグ
厳選した最高級黒毛和牛を扱う、創業100年の伝統を誇る宮田精肉店。その国産黒毛和牛と国産豚肉を黄金比で組み合わせて完成したハンバーグです。
フォンドボーと赤ワイン、そしてバターで仕上げることで家庭料理とは一味違うフレンチになっています。
黒毛和牛の名産地・歴史をご紹介【最高級のお肉なら宮田精肉店におまかせ】
フォンドボーで本格的な味わいに
フォンドボーは、フランス・ロワール地方の伝統的な郷土料理。仔牛と香味野菜からとっただし汁のことです。
主に、お肉のワイン煮込みやビーフシチューのソースのベースとして使われます。
家庭料理として親しまれているハンバーグも、フォンドボーと赤ワインで煮込むことで、ぐっとほ本格的な味わいに仕上がります。
フレンチなハンバーグに合うワイン
国産黒毛和牛と国産豚肉でできた肉々しいハンバーグに合うは、スパイスが強めな赤ワインです。
その中で、今回おすすめするのは、こちらのワイン、クローズ・エルミタージュ/E.ギガル。黒コショウの風味が強く、肉々しいこのハンバーグにはベストです。ぜひご一緒に試してみてください。
特徴3、ハイジパンとハードロールクッペもフレンチ気分を盛り上げる
ハンバーグとうなぎと一緒に楽しめる、添加物ゼロのケーニーズのハイジパンとハードロールクッペをご用意しました。
ケーニーズは私たちの地元名古屋市の老舗パン屋でもあります。
味はもちろん、見た目も5つ星レストランの一流シェフになったつもりで楽しんでみてください。
ご紹介した、ミールキットの作り方はこちらでも詳しく説明しています。
まとめ
今回は、マルチュウスマイルのミールキットの特徴を紹介しました。
自宅で本物のフレンチを食べてみたい方、自宅のホームパーティーをもっと華やかにしたい方、記念日に美味しい料理を振る舞いたい方、料理に自信がない方でも気軽に取り入れられるミールキットです。
気になった方は、ぜひこちらのセットを試してみてください。
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